Выставка инженерного оборудования и материалов для строительства и обустройства коттеджа или загородного дома
19-22 апреля 2018 • Новосибирск, МВК «Новосибирск Экспоцентр»

На выставке предложат новую технологию деревянного домостроения «Алтайский теплый дом»

участник в фокусе
Компания «Алтайтермовуд» представит макет деревянного дома, построенного по оригинальной запатентованной инновационной технологии.
На выставке предложат новую технологию деревянного домостроения «Алтайский теплый дом»

«Алтайский теплый дом» впервые представится автором на выставке в виде макета деревянного дома в масштабе 1:10. Данная технология строится на использовании в качестве строительного материала всего двух видов, высушенных в заводских условиях и простроганных в размер со всеми необходимыми элементами профиля, досок – широкой (40х160х3000 мм) и узкой (40х40х3000 мм). Из этих досок строятся стены ограждающих конструкций таким образом, чтобы каждый слой состоял из узкой доски, широкой доски и пустотного канала между ними, который можно оставлять пустым или заполнять утеплителем.

2.jpg

Крепление смежных слоев досок друг к другу осуществляется ершеными или винтовыми гвоздями (обеспечивают соединение в 5 раз прочнее, чем обычные гвозди) и акриловым герметиком, обеспечивающим надежную герметизацию между слоями досок. От слоя к слою положение узких и широких досок чередуется, обеспечивая тем самым надежную связку внутри слоев и между слоями конструкции и прочность самой конструкции. Такая конструкция получается исключительно прочной и устойчивой к сейсмическим и другим силовым нагрузкам. Внутренние перегородки строятся шириной 160 мм из широких и узких досок с прочным и надежным примыканием к стенам ограждающих конструкций. Это не брус, не клееный брус, не бревно, не лафет, не каркас, не двойной брус, это деревянный монолит с внутренним утеплением или «Алтайский теплый дом».

3.jpg

Предлагаемая конструкция по своим теплозащитным параметрам соответствует СНиП 23.02.2003 и превосходит все другие виды деревянных домов, поскольку каркасные дома не являются в полном смысле деревянными, даже если в них используются деревянные элементы. Так, например, стена «Алтайского теплого дома» толщиной 28 см (20 см дерева и 8 см ППС) по тепловой защите здания равноценна стене из соснового бруса толщиной 62 см.

Боковые ребра досок обрабатываются таким образом, что можно выбрать несколько вариантов внутренней и внешней отделки. Это либо вельвет как на террасной доске, либо имитация бруса различной ширины, либо гладкая поверхность стены из досок с минимальной паркетной фаской или без фаски.

На стенде B321 будет демонстрироваться макет дома и подробное описание процесса его сборки.